当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
学校党委第三巡察组巡察期刊中心直属党支部工作动员会顺利召开
2023-11-23 17:30     (点击: )

根据学校党委第四轮巡察工作动员部署要求,11月22日下午,校党委第三巡察组巡察期刊中心直属党支部工作动员会在知行楼338会议室召开。校党委第三巡察组和期刊中心全体人员参加会议,会议由期刊中心直属党支部书记孟俊红主持。

会上,第三巡察组组长陈伟通报了本次巡察的总体要求,他指出巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是促进基层监督和基层治理的重要抓手,巡察时间为期30天。陈伟对此次巡察期刊中心提出了全面具体的工作要求:一是要提高对巡察工作的政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;二是要把握巡察工作要求,推动学校巡察工作高质量开展;三是要强化责任担当,高标准完成校内第四轮巡察工作。本轮巡察突出“四个聚焦”监督重点,聚焦党中央重大决策部署、省委重要工作要求和学校党委重点工作安排在基层落实情况,聚焦师生身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织和干部人才队伍建设情况,聚焦巡视巡察、审计整改落实情况,围绕学校本科教学以评促建中心工作,查找主要矛盾和突出问题,发挥监督保障执行作用,为推动学校事业高质量发展提供坚强的政治保障。

期刊中心直属党支部书记孟俊红作表态发言。第一,提高政治站位,以敏锐的政治领悟认识巡察工作的重要性;第二,自觉接受监督,以高度的政治自觉配合巡察工作;第三,注重成果转化,以坚决的执行意识落实巡察整改。期刊中心全体工作人员一定深入学习领会巡察会议精神,积极主动配合巡察工作,以高质量巡察促进期刊中心工作高质量发展。

最后,巡察组对期刊中心领导班子和班子成员进行了民主测评与问卷调查。

(撰稿  苏玉峰/文、图   审核  孟俊红 )