当前位置: 本站首页>>中心简介>>工作职责>>正文
《河南财政税务高等专科学校学报》编辑部工作职责
2020-07-24 15:54     (点击: )

1.认真贯彻执行党和国家有关高等学校学报编辑出版方面的方针、政策、法规、条例,编辑、出版、发行《河南财政税务高等专科学校学报》。
2.突出学报的理论性、学术性、专业及地方特色,为教学、科研人员展示科研成果搭建良好的平台,促进校内外的学术交流,为推动学校的教学科研、专业建设、学术交流、人才培养提供良好的服务。
3.科学制定学报发展规划,加强编辑部内部管理,制定和修订编辑部各项规章制度。
4.加强编辑部队伍建设,落实编辑人员业务进修和培训计划,确保编辑人员规范工作,努力造就一支政治素质高、业务娴熟的精干高效的编辑队伍。
5.根据学报办刊宗旨和栏目设置,做好来稿登记、审稿、定稿、编辑、校对、设计、印刷、信息整理、稿酬发放、学报发行等各环节工作。
6.做好编委会日常工作,组织召开编辑委员会会议,向编辑委员会汇报学报工作进展情况,听取编辑委员会对学报工作的意见,不断改进工作。
7.履行工作报告制度,完成学报的年审、出版质量审核、学报评估和评比工作。
8.加强与上级主管部门、学术评价机构、国内外学术刊物、印刷厂等单位的业务联系,不断提高学报在国内外学术界的影响力,为学报发展创造良好的外部环境。
9.及时将学报编辑出版成果报送上级主管部门、国家图书馆等存档备查;及时向重要文摘和中国知网等权威数据库报送当期学报,确保作者和读者能够及时在网络上查阅、下载学报全部内容。
10.加强学报网站建设,宣传学报的规章制度、编排规范、工作职责、工作流程,努力为作者和读者提供完善的服务。
11.负责编辑部的文件、资料、技术档案的整理、立卷、归档工作,做好公共财物和国有资产的管理工作。
12.完成期刊中心交办的其他工作。